Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?

обратный звонок8(800)234-18-77
Единый многоканальный номер -
бесплатно для абонентов РФ

 +7(922)750-61-43

 

 Книга отзывов и предложений Семейная Клиника Александровская 

 Расписание Семейная Клиника Александровская.gif

unical.gif

Медкомиссия в детсад Семейная Клиника Александровская

Кликни по нужной картинке!

Общество с ограниченной ответственностью

"Семейная Клиника Александровская"

Многопрофильный медицинский центр

для детей и взрослых


Вход в игровую зону.JPG  Ресепшн.JPG  Кабинет 10.JPG 


Александровская  - 

Семейная Клиника 

с заботой о здоровье детей и взрослых, а значит жизни всей семьи!


Без очередей, в удобное для вас время, приемлемые 

цены, подробные рекомендации опытных врачей!


      
Медкомиссии детей плановые, по возрастам, в детсад и для учебы!

вопрос-ответ.jpg


Вопрос врачу!


Вопрос психиатру

вопрос-ответ.jpg

Уважаемые посетители, мы понимаем важность вопросов, связанных со здоровьем Вас и Ваших детей. На адресной странице нашего сайта Вы можете задать вопрос по интересующей теме и даже конкретному врачу Клиники. В ближайшее время мы опубликуем для вас ответ.  Публикация вопросов на сайте осуществляется с согласия и разрешения пациентов на обработку и использование персональных данных согласно 152-ФЗ, все пациенты ознакомлены с правилами и политикой обработки персональных данных в ООО "Семейная Клиника Александровская".

17.01.2019  

Савелий

  • Здравствуйте! После того, как начал принимать выписанные вами препараты состояние улучшилось. Планирую прийти на психологическую диагностику, как вы и рекомендовали. Если это возможно, подскажите пожалуйста, что в неё входит? Просто цена диагностики по стоимости 2-х приёмов у вас и хочется быть уверенным, что диагностика действительно необходима (проблем с финансами нет, хочется понимать ценность диагностики и то, что она даст). Спасибо!

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемый Савелий, диагностика необходима для подтверждения диагноза и выявления особенностей Вашей личности с целью качественного оказания медицинской помощи (в том числе и психокоррекции при необходимости). В нее входит ряд психологических тестов. С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

17.01.2019  

Евгений

  • Доброго времени суток Андрей Владимирович, подскажите пожалуйста , у вас есть опыт в лечении таких редких проявлений психических болезней как "Дереализаия - Деперсонализация" ?

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Деперсонализация и дереализация являются симптомами, а не самостоятельными заболеваниями. Необходимо уточнить диагноз и подобран лечение. Опыт в лечении подобных состояний есть. Можете записаться на приём, где все более подробно обсудим. С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

10.01.2019  

Светлана

  • Добрый день. Можно ли при приеме Паксила и Феназепама, которые назначены, принимать Анаприлин при ЧСС 90-100?

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемая Светлана, при необходимости можно принимать Анаприлин на фоне приема препаратов Паксил и Феназепам. Выздоравливайте! С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

07.01.2019  

Устинова Елена

  • Здравствуйте, Андрей Владимирович , после прекращения приема паксила кружится голова и чувство страха, скажите пожалуйста как долго это будет длится ??? Спасибо .

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемая Елена, эти симптомы могут наблюдаться первые 2-3 дня, потом они исчезнут. Можно принимать Фенибут на этот период времени ( 1 таблетка 2 раза в день), рецепт на Фенибут у Вас на руках. Всего хорошего! С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

26.12.2018  

Анастасия

  • Добрый день! Спасибо за вчерашнюю консультацию. Самочувствие здорово улучшилось. очевидно, благодаря тому, что прошлась по свежему воздуху. и тому ещё, что больше не принимаю феварин. Если аптека меня не подведёт, завтра начну курс эсциталопрама. в наличии его нигде не оказалось, так что жду под заказ. По поводу сосудов вы были правы. Проблемы у нас с мамой похожие, как она рассказала. На холоде и по утрам голова кружится. Маме гимнастика и массаж помогают. Вот. Хороших праздников!

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемая Анастасия, Эсциталопрам должен быть в аптеках города, начинайте лечение. Всё-таки постарайтесь сделать МРТ головного мозга и УЗДГ сосудов шеи для оценки состояния сосудов. Жду на следующий прием. Выздоравливайте! Спасибо за пожелания, с наступающим новым годом и Вам приятных выходных. С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

20.12.2018  

Елизавета

  • Здравствуйте, начала прием паксила (20 мг утром) и феназепам (0,5 мг на ночь) пять дней сплю по 17 часов, чувствую слабость, апатию, головные боли и головокружения. Что делать?

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемая Елизавета, необходим повторный прием для коррекции дозы препаратов. С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

17.12.2018  

Олеся

  • Здравствуйте, Галина Евгеньевна. Была у вас недавно на приеме. Вы мне назначили Пароксетин 20мг утром. Пью уже неделю. Состояние стало лучше. Из побочных действий: головокружение, руки к вечеру немного трясутся. Это все терпимо, можно пережить. Но каждый день бессонница. Не могу уснуть долго. Под утро просыпаюсь, так же не могу уснуть. Устала уже. Что посоветуете?

Ответ от Семейной Клиники Александровская

Здравствуйте, Олеся. В данной ситуации необходимо обратиться на приём для коррекции лечения. С уважением, врач психиатр Иванова Галина Евгеньевна.

14.12.2018  

Елена

  • Добрый день,Андрей Владимирович,вчера на прием приходил брат с папой (71год). Вопрос такой: после отмены галоперидола в октябре у папы начали трястись сильно руки, ему назначили ПК Мерц 1/2табутром м 1/2 в обед.симптомы пропали , но мы их до сих пор принимаем.Вчера опять назначили галоперидол в связи с обострением -что делать с ПК Мерцем принимать его или нет? И как его отменять сразу или постепенно? спасибо!

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемая Елена, тремор рук это побочное действие большинства нейролептиков, в том числе галоперидола. В малых дозах это проявляется реже. Можете продолжить прием ПК-Мерц. Сейчас самое важное стабилизировать артериальное давление. Выполняйте рекомендации кардиолога и продолжайте ежедневный контроль АД. Выздоравливайте! С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович. 

12.12.2018  

Дарья

  • Здравствуйте. Была у вас на приёме 4 декабря. Вы прописали Паксил, Ноопепт и Феназепам. Принимала все как нужно и действительно стало легче. Но вот уже второй день постоянно хочу спать. Даже не так. Я второй день сплю, даже ушла из-за этого сегодня из университета. Есть предположение, что со снятием тревоги, организм просто пытается таким образом восстановиться. Но это только моё предположение. Скажите, пожалуйста, на сколько это нормально, и если это не нормально, что с этим делать? Может ли это зависеть от цикла? И ещё такой вопрос можно ли пить энергетические напитки вместе с препаратами или лучше поостеречься?

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемая Дарья, сонливость может появляться вначале терапии Паксилом, затем она должна пройти. Попробуйте уменьшить дозу Феназепама до 1/2 таблетки на ночь. Выздоравливайте!С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

11.12.2018  

Екатерина

  • Добрый день! Подскажите, возможно ли заочное консультирование? Дедушке 90 лет, проживает в селе, где психиатра, конечно, нет( Изменено поведение:разговаривает с отражением в зеркале, воспринимая его за полноценного собеседника, частые попытки куда-либо уйти "по зову", рвёт и раскладывает бумагу, режет простыни и т.п. Живёт не один, почти постоянно под присмотром. Может быть возможно скорректировать поведение медикаментозно?

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемая Екатерина, заочное консультирование по нашей специальности практически невозможно. Как крайний вариант, на прием могут записаться родственники для получения консультации и рекомендаций. Желательно при себе иметь амбулаторную карту и результаты обследований. С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

10.12.2018  

Денис

  • Здравствуйте. Был у вас на приёме почти что 2 недели назад. Поставили диагноз тревожное расстройство. Назначили паксил, феназепам, пантогам. Все было хорошо, но с субботы стали происходить изменения в худшую сторону. Тело ломит все, тревога наросла, тахикардия, пропал аппетит. Не знаю, что делать. Принимать ли дальше лекарства.

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемый Денис, необходимо обратиться на прием для коррекции лечения (через две недели как и планировали). Скорее всего необходимо увеличить дозу Паксила. Жду на прием. С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

09.12.2018  

Валерий Федорович

  • Здравствуйте! Были у вас на приеме около месяца назад, вы назначили Аминолон, для улучшения мозгового кровообращения. В последнее время у меня скачет давление в течение дня 90-120, это верхнее, ночью было под 150, хотя я и принимаю таблетки от давления. Возможно эти скачки давления, от препарата Аминолон?

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемый Валерий Федорович, препарат Аминалон никак не влияет на перепады АД. Возможно причина в другом, обратитесь на консультацию к терапевту-кардиологу. С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

22.11.2018  

Венера Х.

  • Здравствуйте Андрей Владимирович. Была у Вас на приеме последний раз в конце октября. На последнем приеме Вы сказали мне пить респолепт 2 м/г на ночь и Паксил с утра. От этих препаратов мне плохо, особенно от паксила. Симптомов с которыми я обращалась у меня нет, но появились тревога, скованность, неусидчивость. Очень тяжело от этих препаратов. Как Вы думаете, может стоит поменять лекарства на другие? С уважением Венера.

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемая Венера, в любом случае отмена или замена препарата должна проходить под контролем лечащего врача. Приглашаю вас на прием. С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

17.11.2018  

Анастасия

  • Вопрос к Андрею Владимировичу. Лечусь от невроза н.д. принимаю паксил по 1 т. в сутки утром. Пару дней назад по случившимся обстоятельствам забыла и пропустила прием препарата,и вот последние пару дней проявляются симптомы которых не было долгое время. Мог ли так повлиять одинарный пропуск приема препарата или могли повлиять другие факторы?

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемая Анастасия, нежелательно пропускать прием препарата, поскольку это может отразиться на эффективности лечения. Продолжайте лечение, возможно понадобится увеличение дозировки Паксила до 40 мг. (2 таблетки). Жду Вас на следующий прием. Выздоравливайте! С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

14.11.2018  

Анна

  • Спасибо за оперативный ответ! Подскажите, пожалуйста, почему тогда в инструкции Паксила написано, что "слезать" с препарата нужно медленно даже с минимальной дозы? Мое состояние не похоже на состояние, которое было до лечения, судя по инструкции же, это синдром отмены: "Симптомы, возникающие при прекращении лечения пароксетином: часто — головокружение, сенсорные нарушения, нарушения сна, тревога, головная боль; иногда — ажитация, тошнота, тремор, спутанность сознания, потливость, диарея. Как и при отмене многих психотропных ЛС, прекращение лечения пароксетином (особенно резкое) может вызывать такие симптомы, как головокружение, сенсорные нарушения (включая парестезию и ощущение разряда электрического тока), нарушения сна (включая яркие сны), ажитация или тревога, тошнота, головная боль, тремор, спутанность сознания, диарея и потливость." У меня только кружится голова и (иногда) парестезия, ощущение разряда тока. При этом ни тревожности, ни каких-то других симптомов, которые я могла бы отнести к болезни, нет.

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемая Анна, в данных случаях речь идет об опасности резкой отмены больших доз Паксила (40-60 мг.), при таких дозах рекомендуется постепенное снижение дозировки. В любом случае отмена препарата должна проходить под контролем лечащего врача. С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

13.11.2018  

Анна

  • Андрей Владимирович, добрый день! В последний прием вы говорили, что с 1 таб. Паксила в день можно резко слезть, не будет никакого синдрома отмены и к таблеткам привыкания нет. Чувствую себя хорошо, посоветовалась с психотерапевтом и решили отменить таблетки. Не пью третий день: голова постоянно кружится, как будто простреливает в нее, тяжело на свету находиться, сидеть за компьютером, делать резкие движения. Прочитала, что у Паксила синдром отмены один из самых сильных и слезать с него нужно очень медленно и аккуратно. Я никакие таблетки больше не пью, от головной боли в конце дня спасаюсь ибупрофеном. Можно как-то облегчить состояние?

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемая Анна, у препарата Паксил практически отсутствуют явления синдрома отмены. Обычно за это состояние принимают симптоматику, которая возникает при преждевременной отмене Паксила (незаконченным полноценным курсом лечения, для каждого человека он индивидуален). Если в ближайшие пару дней состояние не стабилизируется, рекомендую вернуться к приему Паксила и продолжить лечение. Выздоравливайте! С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

04.11.2018  

Алекей

  • Мой ребенок настойчиво стремится к суициду, сегодня на приеме у вас об этом сказано.что делать? Боюсь, что вы не поняли актуальности. Паксил не успеет подействовать. пожалуйста, ответьте.

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемый Алексей, суицид среди молодых людей является серьезной проблемой современного общества. Здесь необходим комплексный подход: медикаментозное лечение, работа с психологом, социальная адаптация и занятость, поддержка близких. При явных суицидальных тенденциях приходится прибегать к госпитализации в психиатрическую больницу, иногда даже в не добровольном порядке. Если ситуация не оставляет другого выхода, вызывайте психиатрическую бригаду скорой медицинской помощи с целью госпитализации. С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

03.11.2018  

Ангелина

  • Андрей Владимирович, вы прописали мне трёхнедельный курс паксила и пантогама. Всвязи с некоторыми личными обстоятельствами за неделю выпила всю пачку паксила и половину упаковки пантогама (осознала, стыдно). Что делать?

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемая Ангелина, необходимо строго соблюдать предписанные дозировки, во избежание осложнений. Записывайтесь на прием, обсудим планы по продолжению лечения. С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

02.11.2018  

Анна

  • Добрый день! Недавно была у вас на приеме, сказала, что чувствую себя гораздо лучше. А потом опять случилась стрессовая ситуация и я почувствовала ухудшения. Появились трудности с дыханием, без таблетки фенибута не могу поесть нормально, т.к. с ЖКТ тоже начались проблемы. Принимаю Паксил 1 таблетку утром и фенибут по ситуации. Значит ли это, что при отмене симптомы вернутся и я еще долго буду принимать таблетки? Собиралась в середине декабря уже отменять их совсем.

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемая Анна, данная ситуация говорит от том, что полного выздоровления еще не наступило. Необходимо продолжить прием Паксила, желательно параллельно начать работу с психологом. Жду на следующий прием. Выздоравливайте! С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

31.10.2018  

Михаил

  • Здраствуйте уважаемый Андрей Владимирович был у вас на приеме в начале месяца числа 8 принимаю паксил в дозировке 20 мг 20 дней улучшения есть но очень слабые внутренне напряжение не уходит нет чувства расслабленности я самостоятельно увеличил дозировку до 30 мг,к вам прийти на приём пока не могу из за нахождения в другом городе фамилия моя Макаревич подскажите я правильно сделал и почему так долго не действует паксил?

Ответ от Семейной Клиники Александровская

Здравствуйте! Уважаемый Михаил, вероятно доза Паксила оказалась недостаточной, необходимо увеличить дозу до 40 мг. (2 таблетки утром). Жду на прием для оценки эффективности лечения.
С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович. 

30.10.2018  

Венера

  • Здравствуйте ув. Андрей Владимирович. Была у Вас на приеме. Вы выписали мне рисполепт 2 раза в день, фенозипам на ночь, а также аминалон 3 раза в день. Принимаю выписанные препараты несколько дней. От этих препаратов у меня головокружение, тошнота, сонливое состояние на протяжении всего дня, заложенность носа. Как Вы думаете, может мне скоректировать лечение? Или просто сократить прием рисполепт до одного раза в день. Симптомы которые я Вам описывала у меня отсутствуют после приема этих препаратов, но я весь день хожу сонная и чувствую слабость. С уважением, Венера Х.

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемая Венера, уменьшать дозу Рисполепта слишком рано, прежние симптомы могут вернуться. Ещё необходимо 3-4 дня для стабилизации состояния. В дальнейшем можно будет снизить дозу до 1 таблетки на ночь. С целью уменьшения сонливости (если ночной сон нормализовался) можно не принимать Феназепам. Жду Вас на прием через 10 дней для коррекции лечения. С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

29.10.2018  

Дмитрий

  • Уважаемый Андрей Владимирович! 21.10.18 был у вас на приеме, мне был прописан эсциталопрам 10 мг и пантогам 0,5 три раза в сутки. Принимаю препараты восемь дней, у меня пропала радость и интерес к жизни, обессии сохраняются, трясутся руки, нет желания разговаривать. Исчезнут ли данные симптомы или стоит поменять схему лечения? Возможно такое от приема пантогама? В первую медикаментозную терапию принимал только эсциталопрам и таких побочных явлений не было. И еще, влияют ли данные препараты на сдачу тестов на наркотики в моче?

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемый Дмитрий, в первые дни терапии возможны колебания симптоматики, вплоть до некоторого ухудшения. Эффект Эсциталопрама начинается на 8-10 день приема. Продолжайте лечение, в дальнейшем должно наступить улучшение состояния. Жду на следующий прием для оценки эффективности лечения и подбора оптимальной дозировки. Эсциталопрам и Пантогам не дают положительной реакции при определении наркотиков в моче. Выздоравливайте! С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

26.10.2018  

Сергей Викторович

  • Андрей Владимирович, вчера на ночь выпил феназипам согласно прописанной Вами дозировки. В сон не клонило почему-то. Уснуть смог только через час двадцать. Выпил в 21.00 проснулся в 6.00. Утром появились странные ощущения в теле. Так будто ноги чем то обернули и казалось что они опухли, голова как будто в паутине. Ну и вялость сонливость. Ощущения эти на момент написания письма не пропали полностью, но перешли в стадию "то есть то нет". Это нормально?

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемый Сергей, для Феназепама это нормальный эффект, продолжайте его прием. Утренняя сонливость, скорее всего связана с приемом Паксила, через 3-4 дня это состояние должно пройти. Выздоравливайте! С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

24.10.2018  

Сергей Викторович

  • Андрей Владимирович, спасибо за быстрый ответ. Еще один вопрос. Везде пишут (мы же все сейчас интернет-образованные), что начинать принимать Паскил нужно постепенно, так же как и слазить с него потом. Чтобы минимизировать привыкание и синдром отмены. Имеет ли смысл начать принимать Паксил не в полной дозировке (1 таблетка 20 мг в сутки), а скажем начать с 1/4 таблетки и постепенно увеличивать? Очень боюсь побочных эффектов, а среди них и галлюцинации и прочие не приятные вещи. Спасибо.

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемый Сергей, у Паксила стандартная терапевтическая доза 20 мг. (1 таблетка). препарат не требует постепенного подбора дозы, в отличие от некоторых других антидепрессантов. Иногда требуется повышение дозы до 40-60 мг., с такой дозировки нужно уходить постепенно снижая дозу. В случае приема дозировки 20 мг. возможна одномоментная отмена препарата. У Паксила практически отсутствуют побочные эффекты, поэтому он достаточно широко применяется при лечении различных заболеваний, особенно учитывая отсутствие синдрома зависимости. Выздоравливайте! С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

24.10.2018  

Сергей Викторович

  • Андрей Владимирович, здравствуйте. Вчера был у Вас на приеме. Вопрос: под номером 3 какой препарат прописали мне? Не могу прочитать. Пантогам?

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемый Сергей, третий препарат это Пантогам, схема приема по 500 мг. (0,5) три раза в день после еды. Выздоравливайте! С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

22.10.2018  

Пташко Алексей

  • Добрый вечер! 17.10 на последнем приеме отменили паксил, выписали фенибут, за неделю росло чувство некомфорта. Сегодня днём снова проявились симптомы похожие на те, с которыми пришёл к вам на первый приём. Тревога, рассеянность, потряхивает, как с похмелья, немеют кончики пальцев, иногда ощущение как будто ударяет током. Справиться не смог, уехал с работы домой. Полежал, успокоился, тревожные проявления по силе конечно меньше чем те, с которыми пришёл, но все равно неприятно. Что делать? Возвращать паксил? Мало принимал? Или это все ещё отклики отмены? Продолжать ли пить фенибут? Спасибо!

Ответ от Семейной Клиники Александровская

Здравствуйте! Уважаемый Алексей, на фоне прекращения приема Паксила иногда возможны небольшие колебания самочувствия, но, как правило, очень редко. Если в течение ближайших суток состояние не стабилизируется, необходимо будет продолжить прием Паксила. С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

19.10.2018  

Анна

  • Добрый день! При приеме Паксила какие можно пить обезболивающие? У Кеторола в инструкции написано "с осторожностью при приеме пароксетина". До этого пила ибупрофен, а сейчас его нет под рукой. Анальгин, Цитрамон — что лучше?

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемая Анна, одновременно с Паксилом нежелательно принимать препарат Найс. Все остальные анальгетики и жаропонижающие принимать можно ( Нурофен, Парацетамол, Анальгин и прочие). Выздоравливайте! С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

16.10.2018  

Виктор

  • Здравствуйте, у меня началось на нервной почве недержание мочи, когда с ночи урчит желудок и когда нервничую также урчит.снова начал пить паксил и буду продолжать пить рисполепт, также начал пить экстрат пустырника, глицин комплекс MgB6.

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемый Виктор, записывайтесь на прием, подберём необходимое лечение. С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

16.10.2018  

Анна

  • Андрей Владимирович, добрый день! К сожалению, пока нет никакой возможности попасть к вам на прием, но заканчиваются таблетки Паксила и Фенибута. Возможно ли получить новый рецепт, не записываясь на прием?

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемая Анна, записывайтесь на прием, рецепт можно выписать только на приеме. С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

28.09.2018  

Оксана

  • Доброе время суток! Нам нужна справка от психиатра (с лицензией) для нотариальной сделки о сделкоспособности гражданина. Это возможно сделать в Вашей клинике?

Ответ от Семейной Клиники Александровская


  • Здравствуйте! Уважаемая Оксана, при совершении любых нотариальных действий нотариус самостоятельно определяет факт дееспособности гражданина на момент совершения нотариального деяния. С уважением,  врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

20.09.2018  

Дмитрий Сергеевич

  • Здравствуйте, Андрей Владимирович. Спасибо Вам за совет сделать ЭКГ. Скажите, пожалуйста, могут ли сами принимаемые нами препараты влиять на ЧСС (90 ударов в минуту в спокойном состоянии) и давление? Второй вопрос. Супруге стало значительно лучше. Пропали все симптомы, о которых мы сообщали на приеме. Обязательно ли нам дальше придерживаться курса? Супруга жалуется на вялость от таблеток. Можем ли мы принимать их реже, или по полтаблетки, или менее длительное время?  И еще. Можем ли мы прийти к Вам не через 2 недели от первого посещения, а в ближайшее время с результатом МРТ на руках? Нам действительно значительно лучше. Очень рады, что попали именно к Вам! Спасибо Вам за оказанную помощь!

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемый Дмитрий, рад что состояние идет на поправку, снижать дозу, либо отменять лекарства слишком рано, все симптомы могут вернуться. Рисполепт может незначительно учащать сердцебиение, но в такой дозе это не должно проявляться. На показатели артериального давления данные препараты никак не влияют. За счет астении (которая является одним из симптомов заболевания) артериальное давление может быть несколько сниженным. Продолжайте лечение, жду на прием с результатами МРТ, в нашей клинике сразу можем сделать ЭКГ. Выздоравливайте!
    С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

18.09.2018  

Дмитрий Сергеевич

  • Уважаемый Андрей Владимирович! Вопрос следом - какие средства можно принимать моей супруге Ольге для успокоения сердцебиения? Можно ли принимать валидол, валерьянку, пустырник в таблетках?

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Дмитрий Сергеевич. Все перечисленные препараты применять можно, но все таки необходимо сделать ЭКГ и показать жену кардиологу, у нас в клинике работают очень достойные специалисты, на приеме вам подберут адекватный ответ сердцебиению! С уважением, психиатр высшей категории А.В. Иванов. 

18.09.2018  

Дмитрий Сергеевич

  • Уважаемый Андрей Владимирович! Были у Вас в воскресенье, в 10:30 с супругой Ольгой. По Вашей рекомендации принимаем Рисполепт, Паксил, Феназепам.  Супруге немного легче. Она реже слышит голоса, но ближе к началу вечера порывается убежать из дома, в поведении наблюдается определенная цикличность в зависимости от времени дня. Скажите, пожалуйста, с чем связана эта цикличность - с цикличностью действия лекарств? Когда мы можем ожидать заметное улучшение? У супруги наблюдается усиленное сердцебиение. Можем ли мы принимать валидол? Он совместим с нашим курсом?

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемый Дмитрий Сергеевич, очень хорошо что есть положительная динамика, продолжайте лечение. Для большинства психических заболеваний характерно ухудшение в вечернее и ночное время. Валидол можно совместить со всеми назначенными лекарствами. И свежестей сделайте ЭКГ и в случае проблем ритма покажитесь кардиологу. Выздоравливайте! С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

11.09.2018  

Анна

  • Андрей Владимирович, здравствуйте! Лечусь Паксилом уже третий месяц и никак не могу понять, что происходит. Тревожность ушла, но депрессия и неконтролируемые эмоции остаются. Есть хорошие дни, есть плохие дни. Нет между ними никакой зависимости. Из физических симптомов остались проблемы с ЖКТ, стул почти всегда жидкий и 3-4 раза в день, так было от тревоги, а теперь от таблеток? От чего это вообще может быть?

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемая Анна, для полного выздоровления может понадобиться несколько месяцев. Возможно необходима коррекция дозы Паксила. Жду на прием. По поводу проблем с ЖКТ необходима консультация гастроэнтеролога. Маловероятно что эти симптомы от Паксила. Очень рекомендую записаться на приём к нашему гастроэнтерологу Комаровой Татьяне Михайловне, это опытный хороший специалист по проблемам ЖКТ. Выздоравливайте. С уважением,  врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

04.09.2018  

Невская Яна

  • Добрый день! Скажите,пожалуйста,недавно упала с велосипеда,диагноз-сотрясение,прописали мексидол 125мг/3 р., а в инструкции сказано,что он усиливает действие антидепрессантов (принимаю паксил). Принимать ли дальше мексидол или заменить?

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемая Яна, Мексидол можно сочетать с приемом такой дозы Паксила. Выздоравливайте! С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

02.09.2018  

Лейсан Айратовна

  • Андрей Владимирович,доброго вам дня. Спасибо,за быстрый ответ. Подскажите пожалуйста,а как нам тогда быть с его агрессией,как ее унять?

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемая Лейсан, нужно подбирать сосудистые препараты для компенсации состояния головного мозга, желательна консультация невролога. У нас работает опытный невролог Фомина Виктория Игоревна, желательна ее консультация. Обязательная коррекция АД, цифры не должны быть более 150-160/100-110. Запишитесь к нашему кардиологу, желательно к Носовой Людмиле Евгеньевне. Продолжайте пока лечение, результат будет, но к сожалению не сразу. С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович

01.09.2018  

Лейсан Айратовна

  • Доброго времени суток,Андрей Владимирович. Вы были у нас на вызове 28.08.18г. в 20ч50м. Пациент мой отец,после перенесенного инсульта,у него начались сильные галлюцинации, спутанность сознания, нарушение координации. Прописали фенибут 250мг, хлопротиксен 50мг,аминалон и в инъекциях аминазин (при сильном возбуждении). Состояние после приема препаратов не улучшается,а становится ещё сильнее. При позывах к мочеиспусканию у него усиливаются галлюцинации,он становится не управляемым. Весь в напряжении. Подскажите,что нам предпринять. Его аминазин даже не берет. Хлопротиксен вместо 50 мг приходится давать 100,чтобы хоть как то его на ночь унять,и то не всегда выходит. Подскажите как нам быть? Заранее благодарю!

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемая Лейсан, такие состояния достаточно сложно поддаются лечению, нужно время чтобы лекарства подействовали, большие дозы препаратов могут навредить. Продолжайте лечение. Пригласите на консультацию невролога, возможно необходимо добавить сосудистые препараты для ускорения  эффекта от терапии (Кортексин и т.п.). Если амбулаторное лечение будет малоэффективно, возможно понадобиться госпитализация для подбора препаратов в условиях стационара. С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

31.08.2018  

Пономарева Елена Юрьевна

  • Здравствуйте Андрей Владимирович. Вчера мой сын, ваш пациент Пономарев Павел Павлович, лёжа на кровати размахивал руками и разговаривал сам с собой. Последнее время он стал раздражителен. Что мне делать? Может снова принимать таблетки два раза в день.

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемая Елена Юрьевна, возможно это связано с осенним обострением. Временно увеличьте дозу Рисполепта до 2-х таблеток в день (утром и вечером). Держите в курсе состояния Павла. Всего хорошего! С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

29.08.2018  

Екатерина

  • Здравствуйте! Была вчера у вас на приеме. Прописали мне феназепам и паксил, по 1 таблетки. После приема паксила с утра, к обеду началось ужасное состояние, обострились все признаки па и началось сильное головокружение, слабость. Что посоветуете?

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемая Екатерина, в первые дни приема лекарств возможны колебания состояния. Продолжайте прием, через 1-2 дня состояние начнет стабилизироваться. Если улучшения не наступит, записывайтесь на прием, заменим антидепрессант. Выздоравливайте! С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

27.08.2018  

Анна А.

  • Уважаемый Андрей Владимирович, здравствуйте! Возобновила по вашему назначению прием фенибута и феназепама, также пью паксил утром 1 таблетку. Все физические симптомы тревоги почти ушли, но меня стало расстраивать буквально все на свете. Очень часто плачу. С поводом и без повода. Для меня это очень нетипично, очень пугает. Из-за чего такое может быть?

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемая Анна, это симптомы вторичной депрессии, которые проявились на фоне редукции тревоги. Не волнуйтесь, Паксил уберет и их, просто понадобится время. Продолжайте лечение. Жду на следующий прием. Выздоравливайте! С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

23.08.2018  

Мария

  • Здравствуйте! Была у вас на приеме 2 недели назад, назначили приём Паксила. Сейчас нахожусь за городом, не могу прийти к вам на приём, на данный момент после 2 недель по ему препарата эффекта хватает до вечера, после появляется плаксивость и агрессия. Может быть временно увеличить дозу препарата ? Через неделю буду у вас на приеме. 

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемая Мария, пока увеличивать дозу Паксила преждевременно, продолжайте лечение, жду Вас на прием. Выздоравливайте! С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

22.08.2018  

Илья

  • Добрый день! Был на приеме у вас 15.08 в 19:00. Меня сейчас беспокоит жуткая сонливость, которая с каждым приемом препаратов только усиливается (принимаю пятый день рисполепт 2мг на ночь, Феназепам 0.5 мг на ночь, флуоксетин 20мг утром). Положительный эффект от таблеток присутствует, но из-за них я весь день очень медленный и мысли в голове медленные, что в свою очередь мешает работать. Подскажите, пожалуйста, как следует скорректировать дозировку препаратов, чтобы не было сильной сонливости? Или это пройдет со временем?

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемый Илья, некоторая сонливость на первом этапе лечения может присутствовать, в дальнейшем сонливость должна пройти. В настоящее время можно уменьшить дозу Рисполепта до 1/2 таблетки на ночь. Жду на следующий прием для оценки эффективности лечения. Выздоравливайте! С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

21.08.2018  

Дмитрий

  • Здравствуйте,Вы можете прокунсультировать по вопросу " Органическое расстройство личности с эмоционально волевыми нарушениями" ?

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемый Дмитрий, Вы можете получить консультацию по данному вопросу, записывайтесь на прием. С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

20.08.2018  

Анна

  • Андрей Владимирович, здравствуйте! Буквально вчера была у вас на приеме, отменили фенибут и феназепам, оставили только паксил. Ночью спала плохо (хотя на ночь все таки выпила половинку феназепама, т.к. понервничала днем), утром проснулась с тревожностью. И вот уже за день выпила две таблетки фенибута (утром рано и в обед), но тревожность не проходит, наоборот, нарастает так, что может вылиться в паническую атаку (так уже было). Вчера и сегодня были очень стрессовые моменты, видимо, фенибут не помог. Как можно облегчить состояние? Значит ли, что лечение плохо помогает? И еще хотела уточнить по поводу диагноза: тревожно-депрессивное расстройство или все-таки что-то другое?

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемая Анна, в таком случае возвращаемся к регулярному приему Фенибута по 1 таблетке 3 раза в день, на ночь при плохом сне Феназепам (можно целую таблетку) и продолжаем прием Паксила. Состояние ещё нестабильное, тревога вернулась, но в скором времени состояние должно стабилизироваться. Выздоравливайте! С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

19.08.2018  

Мария

  • Добрый день!У моего отца сильное стрессовое состояние + сотрясение головного мозга. На фоне этого человека будто подменили: он говорит о несуществующих деньгах, собрался брать очень дорогую машину в кредит, очень агрессивен, кричит, не спит. Твердит о каких-то преследованиях, без повода срывается на близких..Очень страшно...Ситуация крайне тяжелая, к врачу идти отказывается. Подскажите, как поступить в данной ситуации?Могу ли я записаться к вам на прием, чтобы поговорить с вами лично?

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте, Мария! Да. Вы можете записаться ко мне на приём. С уважением, врач психиатр высшей категории Иванов А.В. 

15.08.2018  

Виктор

  • Здравствуйте, после лекарств паксил началась тахикардия с дрожью,психику зашкаливает. боюсь все время чего то. страшно.

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемый Виктор, временно прекращайте прием Паксила, жду на прием для коррекции лечения. С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

15.08.2018  

Новокрещенова Нина Федоровна

  • Добрый день, Андрей Владимирович. 9 августа (2-ое посещение) мы с сыном Новокрещеновым Евгением были у Вас на приеме. Меня интересует его диагноз. Может быть Вы не все сказали на приеме. Прошу Вас ответить. Женя опять твердит, что у него шизофрения и опять собирается на "Кузнецова". Не верит в лечение.

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемая Нина Федоровна, в плане диагноза речь идёт о депрессивном расстройстве с тревожным компонентом. Лечение уже приносит свои положительные результаты, однако для полного выздоровления понадобится время, ориентировочно 4-5 месяцев, при условии регулярного приема лекарств. Продолжайте курс лечения, жду на следующий прием для оценки динамики и состояния здоровья. Всего наилучшего! С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

31.07.2018  

Алексей

  • Был на приеме 7 июля , прописали экцилопрам и фенизипам, на следующий прием только через неделю, а экцилопрам закончился, чем можно заменить не рецептурным.

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемый Алексей, в рецепте был выписан Эсциталопрам в количестве 30 таблеток, что должно было хватить на месячный курс приема. К сожалению, заменить препарат невозможно. Записывайтесь на прием пораньше, поскольку нежелательно прерывать лечение. С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

30.07.2018  

Анна

  • Добрый день! Пью Паксил, Фенибут и Феназепам восьмой день. Просыпаюсь отлично, а вот днем (в офисе, на природе такой сильной сонливости нет) и ближе к вечеру (20:00 и дальше) глаза просто закрываются. Фенибут пью дважды в день, в обед убрала. За компьютером работать невозможно, в глазах двоится. С телефоном управляться легче гораздо, но т.к. в офисе нужно сидеть 8 часов подряд с компьютером, это большая проблема. В остальном лечение помогает, тревоги не чувствую, все беспокоившие симптомы ушли. Беспокоят сонливость, заторможенность речи (легкая, друзья говорят я как будто чуть-чуть пьяна) и беспокойство ног при долгом сидении (постоянно болтаю ими и т.д, читала, что тоже может быть в качестве побочки). Подскажите, пожалуйста, когда пройдут побочные симптомы? Можно ли их как-то облегчить? Особенно работу за компьютером. Спасибо!

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемая Анна, описанные Вами симптомы это проявления болезни, на фоне лечения они пройдут, просто нужно определенное время, чтобы лекарство подействовало и наступило полное выздоровление. Продолжайте лечение. С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.



27.07.2018  

Евгений

Здравствуйте! Лечусь пару месяцев у вас. На данный момент, принимаю пароксетин. Не давно, переболел простудой (не большая ангина) после этого, обострились панические атаки и невроз, хотя до болезни было все норм. Сказали, что бывает после простуды обострения. А какое ваше мнение? Хотелось бы мнение специалиста узнать т.к до простуды было практически все хорошо

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемый Евгений, для более полного ответа на Ваш вопрос и коррекции лечения необходимо записаться на прием. С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

25.07.2018  

Виктор

  • Здравствуйте, последнее три- дня все нормально было а сегодня опять голова кружиться весь день и не проходит.

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемый Виктор, я повторюсь, нормальный диапазон артериального давления в пределах 120/80-110/70 мм от ст. Любые отклонения могут быть вызваны определенными проблемами и требуют консультации терапевта. Те препараты, которые Вы принимаете не влияют на артериальное давление. Обратитесь к терапевту в поликлинику или запишитесь к нашему специалисту для оценки Вашего состояния. Выздоравливайте. С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

25.07.2018  

Анна

  • Добрый день еще раз! Принимаю Паксил, Фенибут и Феназапем третий день. Перед компьютером стало двоиться в глазах, вообще трудно сконцентрироваться именно в плане зрения, а не в плане рассеянности сознания, с этим никаких проблем нет. Это побочный эффект? Дискомфорт доставляет, но пока не критичный. К вечеру проходит.

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемая Анна, это связано с церебрастеническим синдромом, в ходе лечения эти симптомы пройдут. Продолжайте лечение. Выздоравливайте. С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

24.07.2018  

Дмитрий

  • Здравствуйте! Был на прошлой неделе, назначен Пантогам, Феназепам, Паксил, в первый день приема Паксила, поднималось давление до 164/100/88, параллельно принимаю Карсил, Панкреатин, совместное принятие может как-то влиять на давление?

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемый Дмитрий, прием данных препаратов практически не влияет на цифры артериального давления. Подъем артериального давления вероятно связан с иными причинами. Необходима консультация терапевта, в том числе и по поводу приема препаратов для нормализации артериального давления. Выздоравливайте! С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

23.07.2018  

Анна

  • Здравствуйте! Вчера была у вас на приеме, выписали Паксил, Фенибут и Феназепам. Фенибут выпила сразу, все было хорошо. С Феназепамом тоже проблем не возникло, спала долго и хорошо, проснулась вовремя. Утром поела, после еды выпила Паксил и через короткий промежуток времени Фенибут, дошла до работы. Где-то через два часа скрутило живот, тошноты не было, утренней едой отравиться не могла. В итоге жидкий стул был 4 раза за первую половину дня. Это побочный эффект? Можно ли пить Смекту, Лоперамид и другие лекарства чтобы от него избавиться? И побочные эффекты будут сохраняться на все время лечения?

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемая Анна, это состояние не может быть побочным эффектом Паксила. Перечисленные лекарства можно принимать. Продолжайте лечение. Информируйте о самочувствии. Выздоравливайте! С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

21.07.2018  

Виктор

  • Здравствуйте, у меня такой вопрос - а на нервной почве может быть озноб или может от лекарства.

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемый Виктор, общий озноб может быть проявлением нервного заболевания, симптомы должны достаточно быстро пройти на фоне лечения. Если этого не произойдет, необходимо обратиться на консультацию к терапевту. Выздоравливайте! С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

16.07.2018  

Оксана

  • Здравствуйте, Андрей Владимирович! Вызывали Вас на дом (11.07.2018г. пациент Тарасова В.И 72 года, деменция). Сейчас проставляем церебрализин, пьёт фенибут. Сейчас она не может выразить свои мысли (начинает говорить и не может закончить предложение). Сама понимает, что не может высказаться. На днях упала от голокружения. "Забыла" как звонить по сотовому (хотя набирает). Есть ли необходимость Вас приглашать для корректировки лечения? Илии ещё рано говорить о результатах лечения?

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! уважаемая Оксана, пока очень рано говорить о результатах лечения, состояние будет стабилизироваться достаточно медленно, продолжайте лечение, не забудьте после Церебролизина начать прием Аминалона по 1 таблетке 3 раза в день до еды. Контролируйте артериальное давление, при необходимости вызовите терапевта на дом для коррекции АД. Выздоравливайте! С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

16.07.2018  

Анастасия

  • Здравствуйте. Были у Вас на приеме с мамой 8 июля, у мамы тяжелая депрессия, тревога, страхи, назначили паксил, она его стала пить с 10 июля по 20 мг с утра, сейчас у нее состояние ухудшилось, сильные страхи, тревога, боится остаться одна, пропал аппетит. Что делать?

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемая Анастасия, временно прекращайте прием Паксила. В ближайшее время жду на прием для коррекции лечения. С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

16.07.2018  

Евгений

  • Здравствуйте! Принимаю Пароксетин. Мне выписали Флуканазол, почитал в интернете что вроде как нельзя с пароксетином принимать одновременно. Что скажете? можно ли? Интернет весьма не достоверный источник.

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемый Евгений, нет официальных данных о неблагоприятном взаимодействии Флуконазола и Пароксетина. Поэтому возможен одновременный прием этих препаратов. Выздоравливайте. С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

14.07.2018  

Любовь

  • Здравствуйте. Была у вас на приеме примерно неделю назад, вы мне выписали Паксил, Феназепам и Пантогам. Мой сон так и не улучшился, а наоборот ухудшился, я стала раздражительнее и плаксивее, а самое главное это галлюцинации которые начали посещать меня перед сном и на утро. Что мне делать?

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемая Любовь, временно прекратите прием Паксила. Для уточнения состояния необходимо обратиться на прием. С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

12.07.2018  

Виктор

  • Здравствуйте, на фоне если давление понижается может быть кружиться голова и подташнивать, еще хотел спросить может из-за то что таблетки со вчерашнего вечера не пил еще меня шатает как будто пьяного и подташнивает.

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемый Виктор, нормальный диапазон артериального давления в пределах 120/80-110/70 мм от ст. Любые отклонения могут быть вызваны определенными проблемами и требуют консультации терапевта. Те препараты, которые Вы принимаете не влияют на артериальное давление. Обратитесь к терапевту в поликлинику или запишитесь к нашему специалисту для оценки Вашего состояния. Выздоравливайте. С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

11.07.2018  

Евгений

  • Здравствуйте! Вопрос по поводу приемов препаратов. Принимаю пароксетин, дело в том, что хочу сесть на диету (переодическое голодание) там нельзя есть с утра до 4 часов дня. Можно ли принимать пароксетин на голодный желудок без еды? или обязательно с едой?

Ответ от Семейной Клиники Александровская


  • Здравствуйте! Уважаемый Евгений, желательно принимать Пароксетин после еды, в исключительных случаях возможен прием на голодный желудок, в этом случае необходимо хотя бы принять около 200 мл. жидкости (обычная вода, минерала и пр.).  С уважением,  врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

09.07.2018  

Виктор

  • Здравствуйте, Был у вас вчера 10:30 , выпил в 23:00 Рисполепт утром кружилась голова и все плыло перед глазами. потом спустя какое то время прошло, в 11:00 выпил Паксил и где то в 14:00 сильно закружилась и заболела голова. сейчас время 17:40 стало получше, но все равно пока голова кружиться и не много шатает.

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемый Виктор, на фоне приема Рисполепта возможно небольшое головокружение, в дальнейшем оно должно пройти. Временно уменьшите дозу Рисполепта до 1/2 таблетки на ночь. Выздоравливайте! С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

04.07.2018  

Алексей

  • Добрый день! После вчерашнего приема начал принимать прописанные препараты. Паксил, Сонапакс. Утро неплохо, тревоги меньше. Но после обеда, после принятия второй таблетки Сонапакаса - наплывами, как будто обливают горячей водой и горячо в груди, пульс 130. Тревога.

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Алексей, в первые дни лечения возможны колебания состояния, дозы препаратов небольшие и начнут действовать постепенно. Вскоре состояние должно стабилизироваться. Продолжайте лечение. С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

27.06.2018  

Устинова Елена

  • Здравствуйте , принемаю 3 день паксил 20мг. утром и феназипам 0.001 вечером , пропал аппетит и стало подташнивать , нормально ли это? Спасибо.

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемая Елена, в первые дни лечения возможны подобные симптомы, в ближайшее время они должны пройти. Продолжайте лечение, если симптомы останутся, пожалуйста сообщите, будем корректировать лечение. С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

25.06.2018  

Ирина

  • Добрый день Андрей Владимирович! закончила прием паксила 19.06.2018 года (принимала 3 месяца). У меня планируется семейное торжество, хотела узнать через какой период можно выпить спиртного и сколько?

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемая Ирина, после окончания приёма Паксила возможно употребление спиртных напитков через 48 часов. Количество особой роли не играет, однако не забывайте: чрезмерное употребление спиртных напитков может повредить Вашему здоровью. С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

20.06.2018  

Каноатулло

  • Вопрос такой у нас Мы вас лечимся назначение у нас месяц А мы уже десятый день лечимся обовсём польза есть А насчёт речи нету то есть она не разговаривает и никаких Book букву В тоже не принесет Хотели узнать что надо сделать чтобы она смогла какие-нибудь слова говорить хотя бы остальные всё нормально спасибо Будем ждать ваш ответ

Орфография и написание автора сохранены...

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Необходимо продолжать лечение, улучшение обязательно наступит, но потребуется время, возможно несколько месяцев. Выздоравливайте. С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

15.06.2018  

Евгений

  • Здравствуйте! Хотел уточнить! Принимаю пароксетин и переодически фенозепам (половинку раз в неделю, по стрессовым ситуациям) можно ли употреблять кофеин? Например кофе, энергетики и т.д (без алкогольные)

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемый Евгений, принимать кофеин можно, но в умеренных количествах и не в вечернее время (как и энергетики, может нарушаться сон). С Паксилом никакого побочного взаимодействия не будет. Выздоравливайте! С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

30.05.2018  

Куприкова Яна

  • Пишу вам еще раз паксил не принимаю 9 дней стала часто болеть голова состояние сонное тошнота иногда аппетит пропадает сколько это будет длиться и можно ли как то улучшить состояние. Заранее спасибо

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемая Яна, повторюсь, что после прекращения приема Паксила подобные симптомы могут присутствовать несколько дней, как отмена - потом пройдут. Вы можете записаться на прием, где я уверен смогу вам помочь. С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

28.05.2018  

Куприкова Яна

  • Здравствуйте. Я принимала паксил 7 месяцев. Сейчас прекратила. После вашей консультации. Неделю не пью. Стала чувствовать себя хорошо. Правда вот уже 2 дня чувствую легкое головокружение, тошноту. Может это ииз-за погоды или это в связи с прекращением приема паксила.

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемая Яна, после прекращения приема Паксила подобные симптомы могут присутствовать несколько дней, потом пройдут. С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

27.05.2018  

Евгений

  • Здравствуйте еще раз! Хотел бы спросить вот я принимал 2 месяца фенозепам, сколько еще можно его принимать? а то состояние тревожное немного, если еще месяц принимать зависимости не будет? я хочу чтоб пароксетин когда уже начал более менее хорошо действовать и постепенно уйти с фенозепама снижая дозу каждую неделю (мне так легче будет перенести) а то я резко отменил тут и у меня тревога небольшая появилась и сон плохой на 5-й день отмены. Можно ли так сделать? т.е еще месяц по пол таблетки принимать потом по четверти еще пол месяца и уйти совсем.

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемый Евгений, до следующей явки на прием для коррекции лечения можете продолжать прием феназепама. Выздоравливайте! С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

26.05.2018  

Евгений

  • Здравствуйте! Вот отменил фенозепам, принимаю пароксетин только. Проблема в том, что если кто-то испортил мне настроение или я расстроился, опять появляется страх, доходящий до панической атаки (иногда бывает и просто появляется) и все это состояние сопровождается соматический деперсонализацией (не чувствую тела, будто не я управляю телом и т.д) может пароксетин не действует? или дженерик слабый просто? может адепресс попробовать? и все это состояние мне кажется возникает из за этой соматический ерунды. т.е я боюсь этих ощущений связанных с телом. Это может быть не психологическая проблема а проблема с сосудами, остеохондрозом и т.д?

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемый Евгений, необходимо продолжать лечение для стабилизации состояния, это может занять довольно длительное время. Параллельно необходимо планировать работу с психологом. Выздоравливайте! С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

21.05.2018  

Евгений

  • Хотел задать вам вопрос но забыл на приеме.. Это касается армии, есть ли какая то отсрочка или может быть не берут в армию? Если у меня диагноз панические атаки. Если я приду в военкомат там то сразу скорее всего даже слушать не будут, поэтому хотел вас спросить.

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемый Евгений, для решения вопроса о пригодности (непригодности) к службе в армии, необходимо обратиться к психиатру по месту жительства. В дальнейшем будет необходимо пройти стационарное обследование в Областной психоневрологической больнице 1 по направлению военкомата. С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

19.05.2018  

Елена

  • Здравствуйте, Андрей Владимирович! В апреле месяце Вы были у нас на дому, выписали моей маме хлорпротиксен и сонапакс, У нас заканчиваются таблетки хлорпротиксен, как мы можем выписать рецепт, я хочу на лето увезти ее на дачу, мне кажется на свежем воздухе ей будет получше. Да, иногда маме не хватает одной таблетки на ночь и приходится ей давать две а то и три таблетки в день, чтобы она хоть немного поспала.

Ответ от Семейной Клиники Александровская


  • Здравствуйте! Уважаемая Елена, можно подъехать на прием без нее для оценки состояния и выписки необходимых препаратов. С уважением,  врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович

17.05.2018  

Евгений

  • Здравствуйте еще раз! Я пил пароксетин и фенозепам около 2 месяцев. Был у вас на приеме вчера (если не путаю конечно) Дело в том, что в ближ пару дней будут нервные дни. Допустимо ли попить еще фенозепам систематично скажем 4-5 дней по половинке на ночь? и тогда отменять уже. Ничего плохого не случится?

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемый Евгений, в такой ситуации можете продолжить прием Феназепама, ничего плохого не случится. Выздоравливайте! С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

16.05.2018  

Алексей

  • Здравствуйте, я принимаю паксил в 8 утра, завтра у меня фгс на 10:38 (17.05.) Могу ли я выпить паксил после после обеда ?

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемый Алексей, принимать Паксил желательно утром. На проведение ФГС прием Паксила не повлияет. Если есть сомнения, то лучше пропустить один прием препарата. С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович

10.05.2018  

Алексей

  • Здравствуйте, у меня сегодня закончился курс лечения (месяц)пил паксил и фенозепам ,на приём приеду завтра, это не на что не повлияет ,???

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемый Алексей, нежелательно делать перерыв в приеме препаратов, но пару дней не должны отрицательно повлиять на ход лечения. Жду Вас на прием в воскресенье. С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

10.05.2018  

Евгений

  • Добрый день! Вы выписывали мне фенозепам и паксил, феннибут отменили. В аптеках нигде паксила не было, я купил пароксетин. Мне сказали мол одно и тоже. Т.к я адепресс когда покупал, он хорошо действовал. Тут я начал пить пароксетин, ощущение что он действует на 20% т.к побочные эффекты в виде отсутствия либидо практически отсутствуют. Избавил только от сильных эмоций (сильной паники, сильного страха и т.д) Но обычный страх остался, и навязчивые страхи, а так же ОКР (навязчивые действия со страхом) как я понял нужна коррекция лечения?

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемый Евгений, необходимо записаться на приём для коррекции лечения. С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

23.04.2018  

Валерия

  • Здравствуйте. Принимаю две недели паксил, фенибут и пантогам, первые дней 10 был «заряд энергии», постоянная деятельность, хорошее настроение, также было состояние, напоминающее эффект от стимуляторов (сводило челюсть, тряслись руки, расширенные зрачки). На десятый день словно что-то сломалось - начались вспышки тоски, апатии, несколько раз даже агрессии. Постоянное волнение (тревога(?)

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемая Валерия, данное состояние не должно было возникнуть. Необходимо обратиться на прием для коррекции лечения. С уважением, врач-психиатр Иванов Андрей Владимирович.

16.04.2018  

Алексей

  • Здравствуйте, тошнота осталось, но уже меньше тошнит, но появились боли в груди слева, может мне на консультацию к вам приехать?

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемый Алексей, жду в ближайшее время на прием для оценки состояния и коррекции лечения. С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

15.04.2018  

Евгений

  • Здравствуйте! Был у вас сегодня, выписали мне паксил, феназепам и и т.д. Пошел в аптеку и произошел казус, мне начали доказывать что рецепт выписан неправильно, мол надо выписывать действующее вещество а не название препарата и отказались продавать. Я конечно поспорил, но толку не было. Купил в другой аптеке уже все, но интересно стало, они правы были? или нет? п.с был в Живике.

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемый Евгений, о существующей проблеме всегда предупреждаю на приеме своих пациентов. Формально аптека права: по действующему приказу Министерства здравоохранения на рецептурном бланке необходимо выписывать международное непатентованное наименование лекарственного препарата. В данном случае Пароксетин. Но проблема в том, что на рецепт с Пароксетином в аптеке могут отпустить любой препарат с этим действующим веществом, например, Адепресс, Рексетин и т.п., которые являются дженериками Паксила. Данные препараты стоят дешевле, но, как правило, уступают оригиналу (Паксил) по эффективности и обладают более выраженными побочными эффектами. Моя задача, как Вашего лечащего врача, избавить от неприятных симптомов, вылечить заболевание. Поэтому я рекомендую применять оригинальный препарат Паксил, как наиболее эффективный и безопасный. Соответственно выписываю на рецепте именно его и рекомендую при возникновении трудностей при получении препарата в аптеке обращаться в другое аптечное учреждение. Выздоравливайте. Жду на следующий прием для оценки эффективности лечения. С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович. 

13.04.2018  

Алексей

  • и ещё вопрос могу ли феназепам пол таблетки пить ?

Ответ от Семейной Клиники Александровская

Здравствуйте! Уважаемый Алексей, если сон нормализовался, состояние улучшилось, то можно принимать половину таблетки феназепама. Выздоравливайте! С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович

13.04.2018  

Алексей

  • Здравствуйте, был у вас на приёме 10 .04.18 прописали паксил, фенибуд, феназепам, после 3 дней приёма появилась тошнота ,может ли быть связано с лекарствами?

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемый Алексей, при строгом соблюдении рекомендаций по приему лекарственных препаратов маловероятно возникновение тошноты  в связи с приемом лекарств. Обратите внимание на рекомендованную схему приема лекарственных препаратов. Отпишитесь через пару дней о Вашем самочувствии. Выздоравливайте! С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

12.04.2018  

Алексей

  • Здравствуйте, был у вас на приёме 10.04.2018, прописали мне паксил,фенибут и феназепам, вопрос, мне феназепам и фенибут тоже месяц пить? фенибут пью 2 раза в день так как назначали 3 раза в день ,появилось сонливость днём.

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемый Алексей, все назначенное лечение для достижения терапевтического эффекта (выздоровления) необходимо принимать регулярно на протяжении месяца. Затем необходимо обратиться на прием для решения вопроса о продолжении лечения и замены препаратов. Фенибут можете принимать 2 раза в день: утром и вечером. Выздоравливайте! С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

31.03.2018  

Евгений

  • Здравствуйте снова! Вы назначали мне паксил, феннибут и фенозепам (паксил утром, феннибут 3 раза в день, фенозепам на ночь) пью уже 2-ю неделю, из побочных эффектов только отсутствие либидо и задержка мочеиспускания (Что терпимо). У меня был навязчивый страх (разучится дышать и контроль дыхания) дело в том, что сильные эмоции, паника и т.д ушли. Но навязчивый страх остался и усилился. досихпор не чувствую положительных эмоций, еще и сильно переживаю из за расстования с девушкой. Это нормально или препараты еще не подействовали в полной мере?

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемый Евгений, динамика положительная, продолжайте лечение. Для полного выздоровления нужно время, полный курс лечения, как мы уже обсуждали, ориентировочно займет 2-3 месяца. Жду на прием для оценки состояния и коррекции лечения. Выздоравливайте! С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

25.03.2018  

Ирина

  • Добрый день Андрей Владимирович! У меня после приема фенибута начинает болеть желудок. Принимаю его 5 день утром и вечером по 1 таблетке. Тревожность немного спала. Что делать?

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемая Ирина, Фенибут не обладает раздражающим действием на слизистую оболочку желудка, возможна другая причина появления болей в желудке. Если болевые ощущения остаются, прекращайте прием Фенибута. У нас в клинике работают прекрасные гастроэнтерологи, обратитесь к ним - https://alexandrclinic-chel.ru/vzrosloe-napravlenie/gastroenterologist/. Также жду на прием для коррекции лечения. С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

25.03.2018  

Константин

  • Здравствуйте,Андрей Владимирович.Был у вас на приеме два месяца назад.Было назначено лечение по такой схеме:20 мг Паксил и 2 мг Рисполепта на ночь.Примерно через несколько дней приема,появилась припухлость и зуд в сосках.Сходил,сдал анализы на гормоны и выявился повышенный пролактин.Других побочных эффектов,кроме сонливости,не заметил.Из положительного могу отметить,внезапно прошедший гипергидроз,который мучал меня на протяжении года.Собственно вопрос,можно ли мне попробовать другую схему лечения?Очень не хочется заработать себе серьезную гинекомастию,на фоне повышенного пролактина.Заранее благодарю за ответ.

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемый Константин, при повышении уровня пролактина Рисполепт необходимо прекратить принимать. Жду на приеме для коррекции лечения. С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

22.03.2018  

Ирина

  • Добрый день Андрей Владимирович! Начала принимать паксил. Мы с Вами говорили о том, что я ещё ставлю хондропртекторы , я в частности ,ставлю мукосат. Посмотрела состав мукосат ,там в качестве вспомогательного вещества спирт бензиловый. Хочу уточнить ещё раз. Можно ли сочетать мукосат с паксил.

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемая Ирина, напоминаю что в период приема препарата Паксил необходимо воздерживаться от приема спиртных напитков и любых препаратов с содержанием этилового спирта, во избежание побочных реакций. Бензиловый спирт не идентичен этиловому, поэтому можно сочетать прием Паксила с препаратом Мукосат. Выздоравливайте! С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

19.03.2018  

Евгений

  • Здравствуйте ! Принимаю курсом 3-й день уже. С вашего позволения, проявил небольшую наглость и начал принимать феназепам и адепресс, постепенно (начал с 1/4 таблетки в случае с адепрессом) и половинке в случае с феназепамом. Эффект чувствуется. Но пошли небольшие побочные эффекты в первый же день от адепресса (тревога небольшая, головокружение, сонливость и тошнота) ну как вы мне объяснили на начальных этапах - это нормально. Как говорится, постараемся перетерпеть. Если фенозепам помогает по половинке, может пока так и пить его? если усилится тревога как побочный эффект, повышу до одной. Все таки и мне так спокойно и эффект есть

Ответ от Семейной Клиники Александровская

Здравствуйте! Уважаемый Евгений, кроме некоторой сонливости в первые 2-3 дня (эффект адаптации организма к препарату), других симптомов быть не должно. Если побочные эффекты будут сохраняться, необходимо заменить Адепресс на другой препарат. Оптимальная доза антидепрессанта (в данном случае Адепресса) 20 мг. в сутки, меньшая доза не будет эффективной и может вызвать лишь толерантность (привыкание) к препарату, без терапевтического эффекта. Феназепам можно принимать 1/2 таблетки, если эта доза эффективна. Жду на приём, так как в рамках переписки решать такие вопросы неправильно! С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

15.03.2018  

Евгений

  • И снова здравствуйте! Вообщем, обзвонил почти все аптеки города, паксила как назло нету.. есть аналоги.. сказали под заказ только через неделю-две. На руках только фенозепам и феннибут, может можно как-то сначала их начать принимать? или все таки можно аналог взять? а то вообще нигде не найду..

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемый Евгений, Паксил должен быть в аптеках города, попробуйте поискать, возможно через аптека.ру. Если все-таки не найдете, можно приобрести аналог (Пароксетин, Рексетин, Адепресс) и начинать лечение. Выздоравливайте! С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

15.03.2018  

Екатерина

  • Здравствуйте, Андрей Владимирович. Мама продолжает принимать Рисполепт. Кортексин проставили. Сейчас она примерно в том же состоянии, как и в начале февраля, когда мы впервые к Вам обратились. Полная дезориентация, вялость, сонливость. Смотрит в одну точку, почти не шевелится, сидит, как посадили. Сильно нарушена координация движений: она почти не может самостоятельно есть, садится мимо стула. Галлюцинаций нет. Иногда спрашивает, когда домой, там маленькие девочки одни. Как-то всё из крайности в крайность: или истерики и бред, или полный ступор.

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемая Екатерина, если в настоящее время галлюцинаций нет, то Рисполепт можно не давать. Ухудшение состояния связано с прогрессированием деменции, к сожалению этот процесс полностью остановить невозможно, но можно на какое-то время затормозить. Желательно показать ее неврологу, возможно понадобится проделать дополнительный курс сосудистых препаратов (невролога можно также вызвать на дом, телефон клиники 89227506143). Контролируйте артериальное давление, обязателен прием препаратов для поддержания артериального давления в пределах нормы. С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

14.03.2018  

Евгений

  • И снова здравствуйте, задам последний вопрос. Был во многих аптеках (рецепт они забирают себе) везде нету какого-то одного лекарства, поэтому устал обьезжать.. в одной есть все, но заместо паксила "Адепресс" сказали что вроде как тоже самое. Можно ли его взять на замену паксилу?

Ответ от Семейной Клиники Александровская


  • Здравствуйте! Уважаемый Евгений, Адепресс это дженерик Паксила, как мы уже обсуждали, лучше применять оригинальный препарат (Паксил), поскольку он наиболее эффективен. В аптеке, при отсутствии препарата, обязаны выдать те лекарства, что есть в наличии, сделать об этом отметку на рецептурном бланке и вернуть его Вам. Чтобы проще найти лекарство зайдите на портал аптека.ру, там можно посмотреть наличие лекарств в аптеках города и их стоимость. Обязательно отвечу и на последующие Ваши вопросы, если они будут. Выздоравливайте! С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

14.03.2018  

Евгений

  • И еще уточнение к вопросу последнему (Про паксил, фенозепам и феннибут) Дело в том, что у меня все хорошо со сном, т.е намеков на бессоницу нету.. стоит ли принимать феназепам на ночь каждый день? А то один знакомый врач напугал меня, мол если принимать более 5-7 дней то формируется зависимость и уходить с него будет очень сложно.. и якобы применять лучше при "острых" состояниях переодически а не постоянно.. а вы написали его месяц пить каждый день на ночь.. или это так нужно в терапевтических целях?

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемый Евгений, Феназепам обладает хорошим противотревожным действием, однако, в отличие от Паксила, достаточно сильно затормаживает и вызывает сонливость, поэтому лучше его принимать на ночь. При эпизодическом приеме Феназепама не будет эффективности лечения, симптомы он в этом случае будет снимать лишь на время. Как мы уже обсуждали, Феназепам может вызвать зависимость лишь при длительном приеме (более 6 месяцев), поэтому не стоит этого бояться. Через месяц, в зависимости от состояния здоровья, можно будет отменить Феназепам. С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

13.03.2018  

Евгений

  • Здравствуйте! Вы приезжали 14 марта, выписали феннибут, фенозепам, паксил.. но я забыл спросить, а как их отменять? Вы выписали их на месяц, получается через месяц препараты закончатся и произойдет резкая отмена.. там же надо, как то постепенно снижать дозу.. и еще вопрос, к вечеру и по утрам, нехватка воздуха такая.. (постяонно глубоко зеваю и глубокие вдохи делаю) это тоже из за невроза ерунда такая проявляется?

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемый Евгений, чувство нехватки воздуха это проявление тревоги, которая уйдет на фоне лечения, при условии проведения полного курса лечения. Как мы уже обсуждали, курс лечения может занять от 2-х до 4-х месяцев. Через месяц необходимо обратиться на прием для коррекции лечения, на приеме будут выписаны необходимые рецепты для продолжения лечения. С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович. 

11.03.2018  

Екатерина

  • Здравствуйте, Андрей Владимирович. С 5.03 мама принимает Рисполепт на ночь и Кортексин в/м. Галлюцинации и бред заметно реже: два три раза в сутки "девочка" ещё приходит. Появилась сонливость, вялость, медлительность, нарушилась координация движений. Часто плачет, ищет какую-то другую кошку (свою не узнаёт); спрашивает, когда прийдет мама, а когда помнит, что мама умерла, плачет из-за этого. Дезориентация в квартире полная: всё видит в первый раз и никогда здесь не была. Спрашивает, как меня зовут, говорит:"Я хочу домой, там мои маленькие девочки". Постоянно просит пить. Рисполепта купила пока одну упаковку, 20 таблеток. Надо ли брать ещё пачку?

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемая Екатерина, пока продолжайте рисполепт, новую упаковку пока не покупайте, дальнейшее лечение будет зависить от самочувствия. К сожалению, как мы уже обсуждали, деменция не поддается лечению в настоящее время, возможно лишь затормозить процесс на какое-то время. Необходимо решать вопросы ухода. С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

19.02.2018  

Александровская К.В

  • Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на прием к вам должна была прийти через месяц, но месяц еще не прошел, а по рецепту мне не продают в аптеке фенибут (пью паксил, фенибут и фенозепам), говорят, что рецепт только на один раз. Можно ли как-то к вам подъехать и продлить рецепт?

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! В рецепте должно быть количество препарата на месяц приема, если возникли проблемы с аптекой можно выписать новый рецепт на фенибут. я принимаю сегодня 20.02. с 17:00 до 19:00. С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

18.02.2018  

Куприкова Яна

  • Принимала паксил 3 месяца. Панические атаки исчезли. Не принимаю паксил с 13 февраля (5 дней) состояние ухудшилось (слабость, головокружение, ощущение что станет плохо, бросает в жар). Такое состояние появляется в течении дня несколько раз кратковременно. После приема пустырник форте становится легче. В данный момент нет возможности к вам приехать. Скажите пожалуйста может паксил нужно было отменять постепенно? И долго такое состояние будет. И как облегчить состояние?

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемая Яна, в данном случае произошел возврат симптомов болезни, из-за того что полный курс лечения Паксилом не был завершен. Вам необходимо обратиться на прием для возобновления лечения и подбора другого антидепрессанта, поскольку повторное назначение Паксила в настоящее время может быть неэффективно. Временно можно принимать препараты типа Афабазол, Тенотен, но они могут снять симптомы лишь на какое-то время. С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

13.02.2018  

Екатерина

  • Добрый день, Андрей Владимирович. Маме сделали снимок суставов. Отклонений нет. Участковый невролог назначил актовегин 5,0 в/в №10; магнезия 25% в/в №10; кеторол 1,0 2р в день в/м №5, затем артрозан 15 мг 10 дней и толизор 150 мг 3 р в день 10 дней. Диагноз неразборчиво: П.... о/з. Синдром грушевидной мышцы слева. Приехать пока не можем, мама не транспортабельна. Громко кричит и плачет. От стационара мы отказались. Совместимо ли назначенное участковым неврологом с Вашим назначением? И так ли уж необходимо ли ставить актовегин? (5,0 + физраствор 0,9% 10,0 в/в стр. №10). Боюсь повторения состояния, что было до обращения к Вам.

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемая Екатерина, данные назначения полностью совместимы с теми препаратами, которые принимает Ваша мама. Ухудшения состояния на фоне их приема быть не должно. Выполняйте их в полном объеме. С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов А.В.

12.02.2018  

Марина

  • Здравствуйте уважаемый Андрей Владимирович. Была на приеме две недели назад назначенное лекарство пью, настроение улучшилось, со сном и активностью тоже все в порядке, самое ощутимое что могу теперь контролировать агрессию на других людей, но сильно беспокоит тревожность, на этой почве появилась тяга к курению сигарет, прокомментируйте пожалуйста.Спасибо!

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемая Марина, колебания состояния возможны в начале лечения, в дальнейшем состояние должно стабилизироваться. Если тревога будет продолжать беспокоить, записывайтесь на прием, проведем коррекцию лечения. С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

12.02.2018  

Максим

  • Добрый день.Были на приеме с Женой у Вас.Птем утром паксил и аминанол.Вечером хлорпротексин 15мг.Два назад учистился сердечный ритм и стало тяжело дышать.Почему так?

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемый Максим, подобное состояние не связано с приемом данных препаратов. Необходимо обратиться к терапевту, сделать ЭКГ. Эти услуги вы можете получить в Александровской. Выздоравливайте! С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

12.02.2018  

Екатерина

  • Здравствуйте. В царской России люди тоже не имели возможности каждую неделю обращаться к специалисту. Сегодня в планах вызвать на дом участкового терапевта и ортопеда, так как при ходьбе ноги продолжают болеть. Продолжаем ставить Церебролизин и на ночь Хлорпротексен.

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Уважаемая Екатерина, продолжайте лечение, все-таки может понадобиться повторная консультация для оценки состояния и коррекции лечения. По поводу болей в ногах вместо ортопеда лучше начать с невролога, возможна проблема с периферической иннервацией. С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов Андрей Владимирович.

10.02.2018  

Екатерина

  • Здравствуйте, Андрей Владимирович! С мамой мы были у Вас на приёме в воскресенье, 4 февраля. В понедельник начали ставить Церебролизин внутримышечно в первую половину дня. Состояние улучшилось: сама причесалась, волосы собрала в хвост, ходит в туалет, ест сама. На ночь даём по 1/2 таблетки Хлорпротиксен. Давление по утрам 100/80. Ночной сон прерывистый, по 2 часа, просыпается и начинает плакать. Так как ночью спит плохо, то днём часто засыпает на 5-10 минут. Во время бодрствования то собирается на работу в школу, то "общается" с детьми-школьниками, даёт им конфеты. Беспокоят ноги. Каждый шаг даётся с трудом, говорит, что больно ноги, показывая на область тазобедренных суставов. Сложно встать, сесть и лечь. Пятый день приёма препаратов: Вечером дала 1/2 таблетки, через некоторое время ещё 1/2, в связи с очень беспокойным поведением. Ноги болят также сильно. Перепутала день с ночью. Шестой день: Поставили укол диклофенак. Церебролизин также продолжаем ставить.

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте, Екатерина! Для оценки состояния мамы, рекомендаций лучше показаться! С уважением, врач психиатр высшей категории Иванов А.В.

09.02.2018  

Куприкова Яна

  • Принимаю паксил 3 -ий месяц осталось 3 таблетки. Чувствую себя хорошо. Мне прекратить прием паксила или к вам на прием нужно?

Ответ от Семейной Клиники Александровская

Здравствуйте! Для оценки состояния, рекомендаций по профилактике лучше обратиться на прием. С уважением, А.В. Иванов.

26.01.2018  

Андрей

  • Здравствуйте! Вы приезжали к нам 27.12.2017 г. Отец уже месяц принимает препараты в соответствии с предписанием: Флуоксетин 20 мг 1 таб по утрам, Сонапакс 10 мг 1 таб три раза в день, Феназепам 0,5 мг 1 таб. на ночь. Из эффектов - сонливость, меньше пьёт обезболивающего - раньше 2 таблетки Трамадола и 4 таблетки Нолодатака в день, сейчас 1 таблетка Трамадола и 2 таблетки Нолодатака в день. Но основную причину боли в животе так и не нашли. Препараты закончатся 5 февраля. В инструкции Сонапакса сказано, что его приём нужно сокращать постепенно. Для решения вопроса о дальнейшем лечении, как я понимаю, мы должны приехать к вам в начале февраля. Нужно ли как то сокращать приём Сонапакса, или вы на приёме решите, что делать?

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Для оценки состояния здоровья и коррекции лечения необходимо обратиться на прием. Пока продолжайте прием лекарств. С уважением, врач психиатр высшей категории Иванов А.В.

25.01.2018  

Куприкова Яна

  • Пью паксил 3 месяц к вам на прием когда все таблеттки закончатся или раньше? Я еще хотела узнать при приеме паксила кофе можно пить?

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Здравствуйте! Желательно обратиться на прием, чтобы оценить динамику состояния и дальнейшее лечение. При приеме Паксила можно употреблять кофе. Выздоравливайте! С уважением, врач психиатр высшей категории А.В. Иванов.

09.01.2018  

Евгений

  • Добрый вечер. Был у вас на приеме 30 декабря в 15-00. Пароксетин 20 мг помогает в плане настроения, но осталась апатия и совершенно нет энергии, это создает серьезные трудности, чувствую себя хорошо, но разбито. Кофе в больших количествах помогает лишь на время. Может быть стоит попробовать принимать Бупропион или Модафинил?

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Эффект антидепрессантов (Паксил) нарастает постепенно, для полного выздоровления и восстановления хорошего самочувствия необходимо время (ориентировочно 3-4 месяца). Продолжайте лечение! Выздоравливайте! С уважением, врач-психиатр высшей категории Иванов А.В.

03.01.2018  

Шпак Андрей Александрович

  • Обращение к Андрею Владимировичу. Отец решил, что будет принимать Флуоксетин. Принимает препараты в соответствии с предписанием: Флуоксетин 20 мг 1 таб по утрам, Сонапакс 10 мг 1 таб три раза в день, Феназепам 0,5 мг 1 таб. на ночь. Из эффектов: сонливость и улучшение сна, сухость во рту и заложенность носа. И вроде бы обезболивающего стал немного меньше принимать, но возможно это связано с погодой, говорит, что когда отсутствуют резкие изменения в погоде, живот болит поменьше.

Ответ от Семейной Клиники Александровская

  • Эффект препаратов будет нарастать постепенно, продолжайте лечение! Информируйте о самочувствии. Выздоравливайте! Всего хорошего! Врач психиатр высшей категории Иванов А.В.


 

Какому специалисту

Не заполнено поле

Ваше имя

Не заполнено поле

Контактный телефон

Не заполнено поле

Контактный e-mail

Не заполнено поле

Ваш вопрос

Не заполнено поле
Даю согласие на обработку и использование персональных данных согласно 152-ФЗ, с правилами политики обработки персональных данных ознакомлен

Наверх